簡単レシピ
牛乳もち
材料(2人分)
コーシン牛乳 |
200ml |
---|---|
片栗粉 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1.5 |
A |
|
きなこ |
大さじ1.5 |
砂糖 |
大さじ1.5 |
塩 |
少々 |
作り方
1.鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ良く混ぜ合わせた後、火にかけて木じゃくしで混ぜる。
2.全体がぷりぷりになり、鍋底が見えるようになるまで混ぜながら火を通す。
3.バットにオーブンシートを敷き、2.を流し入れあら熱を取る。取れたら冷蔵庫で冷やす。
2.冷えたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
3..Aの材料を混ぜ合わせ、器にかける。
POINT
「かたまり」ができはじめるとあっという間に固まっていきます。タイミング良く火からおろしてバットに入れましょう!