コーシン乳業

簡単レシピ

枝豆の冷製スープ

おつまみの枝豆を一工夫し、スープに変身! 
晩ご飯のもう一品にちょうどいい!
材料(2人分)
コーシン牛乳
300ml
生クリーム
大さじ2杯
200ml
バター

10g

ごはん
50g
枝豆
200g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ半分
塩・こしょう
少々
作り方

1.枝豆はあらかじめゆでで、皮をむいておく。

2.鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。

3.水200mlと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とごはんを入れて、10分ほど煮込み、ミキサーにかける。

3.かけ終わったら、冷ます。

3.冷ましたら、牛乳、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。

POINT

ご飯の量でとろみの調整ができます。